今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 通知公告


凤翔县纪委监委关于敦促涉黑涉恶党员干部投案自首的一封公开信

[ 来源: | 作者:凤翔县纪委监委 | 发布时间:2019-05-30 | 浏览:323次 ]

按照中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的总体部署,凤翔县纪委监委在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,向黑恶势力“保护伞”发起了强大攻势,一批充当黑恶势力“保护伞”的腐败分子受到纪律和法律的严惩。为依纪依法惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”,根据“惩前毖后、治病救人”的原则,给涉黑涉恶党员干部和公职人员以改过自新、争取宽大处理的机会,依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,发布通告如下:

一、凡党员干部和公职人员有涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”问题的,自本通告发布之日起一个月内,主动交代本人违纪违法问题的,可以依纪依法从轻或者减轻处理。

二、凡涉黑涉恶党员干部和公职人员有检举揭发他人违纪违法问题。提供重要线索并积极协助纪检监察机关、司法机关查处其他违纪违法人员的,或有重大立功表现的,经查证属实可以依纪依法从轻或者减轻处理。

三、凡主动交代涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题的,纪检监察机关将严格把握政策界限,坚持实事求是、区别对待、宽严相济。对拒不交代违纪违法犯罪问题的,依纪依法严惩。对在专项斗争中顶风违纪、不收敛不收手,以及有串供、毁灭证据、教唆他人等逃避、对抗组织审查调查行为的,一律从严从快处理。

四、凡了解掌握党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”线索的,可以通过来信、来电、来访等方式,向当地纪检监察机关举报。经查证属实的,依据有关规定,对实名举报人予以奖励。同时纪检监察机关依法保护举报人的个人信息和安全。

本通告自发布之日起施行。


受理电话: 凤翔县纪委监委0917-7211627

通信地址: 凤翔县纪委监委信访室 邮编:721400

举报网站: http://fxxjjw.gov.cn/

举报邮箱: fxxjwts@163.com

微信公众号:fengxiangqingfeng(凤翔清风)



中共凤翔县纪律检查委员会

凤翔县监察委员会

2019年5月30日