今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 通知公告


关于开展以案警示持续加大五一、端午期间正风肃纪的通知

[ 来源:凤翔县纪委 | 作者:本站 | 发布时间:2019-04-26 | 浏览:371次 ]

五一、端午节将至,为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,结合全县开展的“知敬畏、守底线、作表率”廉政教育活动,各级党组织和广大党员干部要认真学习省、市纪委通报曝光的违反中央八项规定精神典型案例(见附件上1-2),充分发挥以案警示震慑作用,确保廉洁过节。有关事项通知如下

一、严守纪律要求,做到令行禁止

严格执行“九个严禁”严禁搞各种形式主义和官僚主义;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等严禁利用名贵特产类特殊资源谋取私利严禁违规组织参与公款吃喝、同城吃请、接受下属单位或服务对象宴请严禁借节日之机突击花钱和违规发放津补贴福利等不得用公款购买赠送高档粽子、糕点等节礼;严禁用公款或借公务之机旅游;严禁公车私用、私车公养借用下属机关或企事业单位车辆;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁借各种名义组织和参与用公款支付高消费健身、娱乐等活动。

、压实主体责任,认真履职尽责

各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,一个节点一个节点地抓好五一、端午等节日期间巩固落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作,组织本单位党员干部认真学习中省市纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报,对照案例吸取教训,让党员干部明高线、知底线、离红线。针对本单位、本行业突出问题,认真落实“发现--治理--再发现--再治理”,不断推动廉洁过节成风化俗。各级党员领导干部特别单位主要负责人,认真履行全面从严治党第一责任人职责带头执行廉洁过节纪律要求,切实抓好本单位、本部门领导干部教育、监督和管理以上率下管好配偶、子女和身边工作人员,自觉接受监督广大党员干部要增强遵规守纪的主动性和自觉性,坚决遵守个严禁,以实际行动营造廉洁过节的良好氛围。

三、坚持严查快处,严肃执纪问责

各级纪检监察组织要把查处节日期间顶风违纪问题上升到维护政治纪律和政治规矩的高度上来,认真履行监督职能,加大执纪问责力度。紧盯“四风”易发多发的领域和行业,突出监督重点,创新监督方式,畅通群众监督渠道,聚焦公款吃喝、公款旅游、违规收送节日礼品变相滥发津补贴等“节日腐败”问题,一经发现坚决查处通报曝光五一、端午期间县纪委将加大监督检查的力度和深度,对不收手不收敛、顶风违纪等突出问题的严肃查处对事态严重造成不良影响的的除追究直接责任外,还将追究领导责任和监督责任,为党风政风持续好转提供坚强纪律保证

“双节”期间值班人员要坚守岗位,履职尽责,确保电话24小时畅通,单位公务车辆按要求封存报备。如有重要紧急事项或重大突发事件,要按程序提前及时请示报告,不得迟报、漏报、瞒报。2019年57日前,各镇、各部门将“双节”期间开展监督检查和纠正“四风”工作情况报县纪委党风政风监督室。

监督举报电话:0917-7211627

0917-7212123

中共凤翔县纪律检查委员会

2019419