今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 廉政要闻


凤翔县:“三学三结合”学习中央纪委、国家监委文件

[ 来源:凤翔县纪委监委 | 作者:李宏剑 | 发布时间:2018-05-28 | 浏览:174次 ]

 2018年5月21日上午,陕西省凤翔县纪委监委组织全体纪检监察干部集中学习了中央纪委、国家监委近期下发的《国家监察委员会管辖规定(试行)》《公职人员政务处分暂行规定》《国家监察委员会与最高人民检察院办理职务犯罪案件工作衔接办法》《国家监察委员会移送最高人民检察院职务犯罪案件证据收集审查基本要求与案件材料移送清单》等重要文件,深刻领会文件的精髓要义。

会上,针对三个文件的新内容、新要求、新规定,县纪委监委相关负责人结合工作实际,对相关内容进行了深入的讲解,让大家学思践悟,学深悟透。

会前,县纪委监委已将上述文件复印县纪委常委、监委委员和纪检监察室(部),要求机关每一名干部要带头先学一步,领导干部要发挥表率作用,充分认识学习三个文件的重要性和紧迫性,认真研读文件,要做到“三学,三个结合”。

一是带着问题学,做到把学习文件与学习党章党规和国家监察法等法律法规相结合。要在学习中,深刻领会文件重要精神,把学习文件与学习党章党规和国家监察法等法律法规有机结合起来,做到纪法衔接,法法无缝对接,打造一支纪法皆通的“纪律部队”。

二是组织讨论学,做到把学习文件与制度转化为治理效能相结合。要采取召开座谈会、交流心得等形式,把学习文件的成果转化为制度的落实,推动中国特色社会主义监督制度优势转化为治理效能。

三是要实践中学,做到把学习文件与推动当前工作相结合。要把学习三个重要文件贯穿于执纪审查、案件审理、信访举报、监督调查的全过程,通过学习,切实抓好执纪审查工作,做好半年党风廉政建设和反腐败工作考核,脱贫攻坚工作监督检查等重点工作,为打造“宝鸡副中心,建设实力强县”提供坚强的纪律保障。