今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 廉政要闻


凤翔:助力优化营商环境

[ 来源:凤翔县纪委监委  | 作者:李宏剑 | 发布时间:2018-05-28 | 浏览:176次 ]

“你是长青镇河堤治理工程负责人吗?我们是县纪委监委工作人员,主要下来了解一下项目在建设中是否存在扰乱企业生产秩序以及存在的“吃拿卡要”等违纪违法行为......”这是凤翔县纪委监委组织开展优化投资发展环境大走访、大调研活动的一个缩影。

近日,陕西省宝鸡市凤翔县纪委监委以优化营商环境为重点,在全县重点项目中开展大走访、大调研活动,这次走访调研,由县纪委监委7名领导带队,12个室(部)30名干部参与,组成7个调研组,从4月中旬起,利用一月时间深入12个镇、22个部门、96户企业,通过看现场、走访企业负责人、召开座谈会、印制发放《凤翔县优化投资发展环境作风建设监督卡》等多种形式,着力发现整治项目建设环境保障方面存在的违纪违法行为和服务企业、项目中镇和部门不作为、慢作为、乱作为以及工作人员作风不严不实等方面的问题。调研走访中也发现了在优化营商环境方面存在项目用地难、部分企业建议相关部门改进服务方式和服务质量等三个方面的问题,对于上述问题及时原汁原味反馈给相关部门,并就调研走访情况开出“药方”。要求相关单位照单全收,坚持问题导向,认真整改落实。要切实转变工作作风,强化服务意识,主动与企业对接,扶持企业不断做强做大。县纪委监委将加强监督检查,定期不定期深入项目现场和企业,实地查看项目建设环境保障和责任落实情况,及时受理破坏投资发展环境的举报电话,围绕项目建设等重点领域,扎实开展专项整治,加大纠治力度,对涉嫌违纪违法的将按照相关规定严肃处理。截至目前,走访调研现场督办解决问题13个,初核问题线索2件。

“下一步,我们要持续开展优化投资环境大走访、大调研活动,坚持问题导向,对企业反映、走访调研时发现的干部工作作风问题,建立台账,跟踪督办,认真核实,对发现的违纪问题,发现一起,查处一起,点名道姓通报批评,形成震慑......”凤翔县委常委、纪委书记、监委主任李少鹏说到。