今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 廉政要闻


胡和平在省纪委十三届二次全会上强调 以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入

[ 来源:陕西日报 | 作者:屈荔鹏 | 发布时间:2018-01-23 | 浏览:1212次 ]

1月21日,省纪委十三届二次全会在西安召开。 本报记者 宋红梅摄

  1月21日,省委书记胡和平出席省纪委十三届二次全会并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央纪委二次全会部署,坚持从延安精神中汲取全面从严治党力量,把政治建设摆在首位,持续改进作风,严明党的纪律,深化反腐败斗争,健全监督体系,巩固和发展全省风清气正的政治生态,为谱写新时代追赶超越新篇章提供坚强保证。

  代省长刘国中,省政协主席韩勇,省委常委张广智、梁桂、王永康、庄长兴、杜航伟、姜锋、钱引安在主席台就座。省委常委、省纪委书记贺荣主持会议。省委常委徐新荣在延安分会场参加会议。中央纪委派员指导会议。

胡和平强调,要深刻认识全面从严治党的重大意义,清醒认识党面临风险挑战的长期性、复杂性、严峻性,牢牢把握十八大以来全面从严治党的宝贵经验,推动全面从严治党不断向纵深发展。要严肃党内政治生活,引导党员干部结合感悟习近平总书记梁家河岁月,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”。

  胡和平要求,要持之以恒落实中央八项规定精神,对“四风”问题特别是形式主义、官僚主义露头就打、寸步不让。要严明党的纪律,严肃监督执纪问责,严格查办各类违纪案件,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要用好治标利器、夯实治本基础,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。要健全巡视、派驻、监察全覆盖的监督体系,加强纪检监察干部队伍建设,努力夺取全面从严治党更大的战略性成果。

  贺荣在主持会议时指出,要认真贯彻落实中央和省委的部署要求,紧密结合实际,以更高标准、更严要求、更实作风,把全面从严治党引向深入。

  会议以电视电话会议的形式召开。省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省总工会主席,省纪委委员,省级各部门、各人民团体主要负责同志,部分高校和省属企业党委书记等在主会场参加会议。

  会上,贺荣代表省纪委常委会作了题为《深入贯彻落实党的十九大精神 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。