凤翔:对5名党政“一把手”质询 ,当面“挑刺”,晾晒“主体责任”,工作动态,凤翔县纪检监察网

今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作动态


凤翔:对5名党政“一把手”质询 ,当面“挑刺”,晾晒“主体责任”

[ 来源:凤翔县纪委 | 作者:凤翔县纪委 | 发布时间:2017-11-20 | 浏览:1372次 ]

“执纪审查的力度还不够大,对干部只注重批评教育,监督执纪“四种形态”发挥得不够好,执纪存在宽松软,震慑作用发挥不够好,对党风廉政建设和反腐败工作抓得还不够细......”这是凤翔县2017年度镇和部门党政主要领导向县纪委全委会述责述廉大会上的一幕。









2017年11月17日,凤翔县召开了2017年度镇和部门党政主要领导向县纪委全委会述责述廉大会。会上,3个镇,2个部门党政“一把手”向县纪委全委会进行了述责述廉。今年以来,凤翔县把党政主要领导干部向县纪委全委会述责述廉制度作为压紧压实党委主体责任、加强对“关键少数”监督的一项重要措施来抓,对党政主要领导干部落实主体责任进行“晾晒”,督促其认真整改。会上,每名述责述廉对象汇报完,有一名纪委委员根据廉政走访和征求群众意见的基础上,对每一名述责述廉对象进行点评。县纪委委员对述责述廉对象进行了满意度测评,测评结果当会宣布,并将测评结果及时反馈相关单位,督促测评对象在一月内针对反馈的问题,进行认真整改。县委副书记王继萍做了重要讲话。她首先对党的十九大精神关于从严治党的重大成果给与会大家进行了专题辅导,并各级党政组织落实党风廉政建设“两个责任”提出四句话的要求。

一要心存敬畏。全县各级领导领导干部一定要心存敬畏群众、敬畏组织,敬畏历史,多干打长远、蓄势能的工作,手握戒尺,不越法纪法规“红线”。二要正确使用权力。全县各级领导干部一定要明确权利和责任是对等的意识,做到依法用权,干净干事,清廉为官,造福百姓。三要把纪律和规矩挺在前面。全县各级各级领导干部要以严管就是厚爱的理念,严格执行政治规矩和纪律,自觉做政治上的明白人。要严格落实请示汇报制度,用制度管人、管事、管钱,守好前门,管好后院,使守规矩成为自觉行动。四要扎实干事。全县各级领导干部一定要树立干事意识,聚焦追赶超越,当前要抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻落实、年度目标考核,谋划明年项目等当前重点工作,做到今年工作圆满收官,明年工作良好开局。各级纪检监察组织要盯住不落实的事和人,立规矩、正风纪,明导向,坚决把县委、县政府的各项决策和部署落到实处,实现追赶超越目标。

会议由县委常委、纪委书记李少鹏主持,并对贯彻会议精神提出了具体要求。县纪委全体委员,各镇党委书记、镇长、纪委书记,县委各部门和县级国家机关各部门主要负责同志、纪委书记(纪检组长),长青管委会主要负责同志,县纪委各室主任,述责述廉对象所在单位班子成员共100多人参加了会议。