今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作动态


凤翔:加强前中后监管 推进办信规范化

[ 来源: | 作者:赵文杰 | 发布时间:2019-05-23 | 浏览:282次 ]

今年以来,凤翔县坚持日常管理、办信跟踪、后期监督三管齐下、平衡用力,不断提升信访工作规范化水平。

严格程序,强化审核报备。健全完善信件登记扫描录入、办信主体逐级审签、制式文件格式报备、一信一档的要求,按程序提出拟办意见并督办,待立案后,将相关资料及时移交案管。对拟初核了结、提醒诫勉的,由信访室严格初审、分管副书记审核、主要领导审定,及时将案卷归档。

加强联通,提升办信质效。对中省下转、市转要结果信访件,加强与上级信访主管部门及本委纪检监察室的联系沟通,准确掌握上级工作要求、本委办信进度。对一信多投、重复举报、实名检举的信件,强化跟踪,限期督办,做到快查快结快回复,减少因同一事项引起的越级访、重复访。

定期统计,防堵源头漏洞。每季度按反映对象、问题、属地等类型进行统计分析,研判违纪违法行为高发易发的行业和部门,有针对性地提出督查检查、监督问责等意见建议,督促相关单位筛查廉政风险点、查找制度管理漏洞等,从源头减少违纪行为及纪外信访问题重复发生。