今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作动态


凤翔:纠正“四风”不止步、不松手

[ 来源:凤翔县纪委 | 作者:李宏剑 | 发布时间:2019-04-30 | 浏览:331次 ]

五一、端午即将来临,为了严查节日期间的“四风”问题,陕西省凤翔县纪委监委提早部署安排,抓住重要节点,重拳出击,打出严明纪律要求、通报典型案件、强化监督检查三记组合拳,确保节日期间风清气正。

重拳一,严明纪律要求。及时下发了开展以案警示持续加大五一、端午期间正风肃纪的通知,出台了“九严禁”,严明纪律要求,划定工作红线,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。同时给各级领导干部下发廉政短信,进行温馨提示,早吹“廉洁风”,不断筑牢领导干部思想防线。

重拳二,通报典型案件。及时整理将省纪委监委和市纪委监委近期下发的9起违反中央八项规定精神典型案例进行摘录,及时向全县12个镇和部门下发,要求认真学习,举一反三,抓好警示教育工作。同时对今年县纪委监委查处的违反中央八项规定精神典型案例进行点名到姓通报批评,形成震慑,营造不敢、知止的氛围。

重拳三,强化监督检查。抓住节前、节中、节后三个重要时间段,开展三段式督查,实现全覆盖、无缝隙监督检查,对发现的“四风”问题,及时跟进督办,严肃处理,巩固落实中央八项规定精神成果,防止“四风”问题反弹回潮。