今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作动态


凤翔:扎实开展“公职人员带薪羁押”“党员带薪服刑”问题集中清理

[ 来源:凤翔县纪委 | 作者:李宏剑 | 发布时间:2019-03-13 | 浏览:142次 ]

省市纪委安排了深入开展“公职人员带薪羁押”“党员带薪服刑”问题集中清理整改工作之后,陕西省宝鸡市凤翔县纪委监委高度重视,按照相关要求,打出三记组合拳,扎实开展集中清理工作。

组合拳一,认真学习,吃透上级精神。及时召开了县纪委监委会议,认真学习了上级文件,吃透了文件精神,采取以会代训对深入开展“公职人员带薪羁押”、“党员带薪服刑”清理整改工作进行了安排部署,要求各镇纪委和相关部门纪委(纪检组)按照文件要求进行认真清理排查,做到不漏一人。

组合拳二,深入排查,集中开展清理。制定下发了文件,组织人员对党的十八大以来以来被采取行政刑事强制措施、受刑事处罚和其他强制措施的行政事业单位工作人员、退休人员中“带薪羁押”“党员带薪服刑”人员进行彻底排查,通过认真排查清理,目前未发现公职人员带薪羁押、党员带薪服刑等问题。

组合拳三,堵塞漏洞,健全长效机制。通过这次清理排查,也发现了一些单位工作中存在的问题,比如对一些公职人员实施逮捕羁押等,检察、公安机关与纪委监委沟通不够顺畅,一些司法文书未向主管单位和组织人社部门送达等,导致一些信息掌握不够全面,对此该县纪委监委及时召开了全县反腐败协调小组会议,建立公职人员涉嫌违法问题线索共享机制,要求县人民检察院和县法院处置党员干部和公职人员违法案件时,要及时与县纪委监委沟通协商,要求相关部门要坚决执行上级文件精神,组织、人社部门参与,防止违法问题“空转”。同时进一步完善机关事业单位工作人员被采取强制措施和受刑事处罚向所在单位告知制度,通过建立长效机制,确保集中清理工作取得实效。