今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作动态


凤翔:开展“知敬畏、守底线、作表率”廉政教育活动

[ 来源:凤翔县纪委监委 | 作者:李宏剑 | 发布时间:2019-02-18 | 浏览:266次 ]

为全面深入贯彻习近平总书记重要讲话及中省市纪委全会精神,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步筑牢广大党员干部拒腐防变的思想防线,陕西省宝鸡市凤翔县委决定2019年在全县党员干部、所有行使公权力的公职人员中开展以“知敬畏、守底线、作表率”为主题的廉政教育活动。

这次廉政教育对象是全县各级党组织及党员干部、行使公权力的公职人员,重点是各级党员领导干部和重点领域、关键岗位的党员干部职工。活动内容主要为开展理想信念教育,强化党性修养;开展党纪法规教育,厘清是非界线;开展以案警示教育,严守行为底线;开展廉政文化教育,培育崇廉风尚;开展优良家风教育,涵养清风正气。在开展好“五教育”的基础上,提倡全县科级以上领导干部手书《廉政承诺书》,不断强化自律意识和表率意识。与领导干部家属签订《助廉守廉承诺书》,引导领导干部家属当好“贤内助”和“廉内助”,共同把好家庭“廉政关”,营造干事创业、廉洁从政的良好环境。

为了确保廉政教育活动取得实效,该县成立机构,在县委统一领导下开展工作,由县纪委牵头搞好协调配合和具体业务指导。县委将成立廉政教育活动督查督导组,对各镇、各部门廉政教育活动开展情况,特别是“五教育两承诺”落实情况进行检查督导。重点检查各单位领导对活动重视程度、安排部署、实施方案制定、措施落实、工作推进情况,协调解决活动中存在的困难和问题,宣传推广好的经验和做法,对推进工作不力的进行通报批评,确保廉政教育各项工作有序开展。