今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作动态


县市场监管局党委开展反腐倡廉警示教育

[ 来源:县市管局 | 作者:本站 | 发布时间:2019-01-15 | 浏览:241次 ]

为进一步巩固提升全县市场监管系统“讲政治、敢担当、改作风”专题教育及开展违规收送礼金专项整治活动效果,局党委利用半天时间,在县局二楼会议室集体观看反腐倡廉电影《人生不能重来》,并展开讨论,深刻反思,警钟长鸣,引导全系统干部汲取教训、以案为鉴,坚决严守党纪国法,进一步强化政治意识,努力提升担当能力,全面改进工作作风,有力增强廉政自觉,坚持筑牢拒腐防线。



在这次观看教育片活动中,局党委书记、局长纪宗卷同志对全系统开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育及违规收送礼金专项整治工作再次强调:

一是充分认识“讲政治、敢担当、改作风”专题教育及违规收送礼金专项整治的重要性和必要性。讲政治,就是把党的政治建设始终摆在首位,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,严格落实好“两个坚决维护”。敢担当,就是每个人要自觉围绕全县追赶超越大局,不懈努力,坚持奋斗,积极破解难题,全力做好改革发展稳定各项工作。改作风,就是要坚持传承党的优良作风,以弘扬延安精神为载体,大兴学习之风、调查研究之风,坚决反对“四风”,全力推进反腐倡廉各项工作。

二是继续落实好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育及违规收送礼金专项整治工作各项目标任务。在已经制定实施方案的基础上,在全系统广泛开展违规收送礼金问题专项整治、“五比照五促进”等活动。通过动员教育、自查自纠、公开承诺、建章立制,以及“五比照五促进”等措施,全面推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育及违规收送礼金专项整治不断深入。

三是注重“讲政治、敢担当、改作风”专题教育及违规收送礼金专项整治工作实效,做到廉洁奉公、高效干事。要以魏民洲、冯新柱为反面典型,深刻汲取我市和周边县区领导干部违纪违法案教训,认真开展“以案促改”警示教育,严格执行中央八项规定精神和“双节”期间各项纪律规定,管好人、干好事。近期,要紧盯元旦、春节等重要时间节点,扎实开展违规收送礼金问题专项整治,坚决按照“越往后执纪越严”的要求,严肃查处顶风违纪行为,始终保持正风肃纪的高压态势。