今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作动态


凤翔:省纪委来我县检查验收省级廉政文化示范点建设工作

[ 来源:凤翔县纪委监委 | 作者:宋飞 | 发布时间:2018-09-29 | 浏览:938次 ]

9月28日,省纪委宣传部副部长刘洁、副县级纪检监察员杨红刚、宝鸡市纪委常委李培春一行对我县省级廉政文化示范点石家营中学进行复检验收。县委常委、纪委书记、监委主任李少鹏和相关负责同志陪同验收。

验收组听取廉政文化建设讲解

验收组参观廉政诗词书画展览

近年来,石家营中学坚持把廉政教育和创先争优活动相结合,把廉政教育与建设书香校园、绿色校园、文明校园相结合,扎实开展廉政文化进校园工作。累计制作悬挂标语牌100余幅;创建警示教育厅等部室6个;开展廉政文化演讲大赛20余场次;教职工签订《廉洁从教倡议书》和《廉洁从教承诺书》500余份;收集学生漫画、手抄报、心得体会、感言4000余篇,通过丰富多彩,形式多样的活动,使廉政文化的触角延伸到校园及社会的各个领域和层面。

验收组参观廉政诗词书画展览

验收组参观荣誉阅览室

验收组实地参观了廉政文化长廊、廉政公益广告墙、廉政教育书法绘画专栏等设施,并听取了石家营中学校长对创建工作的专题汇报。省纪委验收组对示范点廉政文化建设工作给予充分肯定,特别是在廉政文化内容建设上,注重针对性,坚持切近实际、贴近生活、贴近青少年的教育模式给予高度评价,并对下一步工作提出了指导性意见和建议。