凤翔县召开了镇、部门纪委书记(纪检组长)向县纪委全委会述责述廉大会,工作动态,凤翔县纪检监察网

今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作动态


凤翔县召开了镇、部门纪委书记(纪检组长)向县纪委全委会述责述廉大会

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2017-08-14 | 浏览:1115次 ]

  


8月11日,凤翔县纪委召开了镇、部门纪委书记(纪检组长)向县纪委全委会述责述廉大会。会上,柳林镇、虢王镇、南指挥镇、教体局、民政局、文广局6家单位的纪委书记(纪检组长)向县纪委全委会进行了述责述廉。县纪委委员根据六位同志的大会述责述廉汇报,和平时实际工作情况进行综合测评,并将统计结果在大会现场公布。
  县委常委、县纪委书记李少鹏做了重要讲话。他要求:一是积极主动作为,提升工作水平。围绕第二季度考核点评,半年专项检查指出的存在问题,要立足实际,认真分析研判,深刻查找原因,及时制定切实可行的整改措施,整体推进,全面提升,把述责述廉激发出来的内生动力转化为实际行动,以新作为实现新突破。二是突出工作重点,敢于较真碰硬。全县各级纪检监察组织要“以立说立干,追赶超越”作风建设为统领,以执纪审查为重点,以省、市开展的“三个助力”专项行动为着力点,持之以恒转作风、转方式、转职能。集中精力,瞄准重点,较真碰硬,加大问题线索收集力度,加大违纪违法案件查处力度,持续扩大办案总量,提高办案质量,增大“三个助力”办案件数量。三是强化沟通衔接,提高工作效率。各镇纪委,各部门纪委(纪检组)要主动向镇、部门党委(党组)及时汇报上级会议精神,汇报工作进展,汇报工作中存在困难和问题,以积极主动的态度和工作热情,争取更多的支持和关心。同时也要加强与县纪委包抓领导和相关室部的沟通对接,及时了解上级的工作重点和新要求,增强工作实践的针对性和实效性。四是扭住关键环节,落实“两个责任”。各级纪检监察干部要准确把握纪检监察组织执纪监督的职能定位,分清主体责任和监督责任,理清职责权限,协助好党委(党组)落实党风廉政建设责任制。
  最后,李书记强调,此次述责述廉会,既是半年总结会,也是工作推进会。希望在坐的各位对照问题,主动认领,回去以后,深入分析检查,下大气力整改,以更高的标准要求自己,真正做到不辱使命、不负重托,为助力追赶超,圆满完成全年各项目标任务作出积极贡献。
  县纪委委员,各镇纪委书记,县级部门纪委书记(纪检组长),县纪委各室(部)主任(部长),共计80余名干部参加了会议。