今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作动态


凤翔:4名纪委书记(纪检组长)向县纪委全委会述职 “晾晒”监督责任“家底”

[ 来源:凤翔县纪委 | 作者:李宏剑 | 发布时间:2018-08-01 | 浏览:408次 ]

2018年7月31日,陕西省凤翔县纪委召开了全县纪检监察系统2018年上半年党风廉政建设追赶超越点评暨镇纪委书记、部门纪委书记(纪检组长)向县纪委全委会述责述廉大会,会上,县纪委监委负责同志通报了党风廉政建设追赶超越点评情况,田家庄镇、供销联社、糜杆桥镇、交通局等4个镇或部门纪委书记(纪检组长)向大会进行了述责述廉,县纪委委员根据工作情况进行了现场测评打分,通报测评结果。

最后,县委常委、纪委书记、县监委主任李少鹏就切实增强工作的责任感和紧迫感,实现三季度纪检监察工作追赶超越提出了三点要求,一要分析原因,查找短板,切实增强工作的责任感和紧迫感。对上半年纪检监察工作进行了充分肯定,针对工作的薄弱环节,认真分析研判,深挖根源,分析原因,增强工作的主动性;二要扭住重点,精准发力,实现我县纪检监察工作新突破。重点要抓好四方面工作。第一要紧扣重点,开展“五项”治理。第二要从五个方面入手,深挖案源线索,做到“五个一批”。第三严把审查、程序、审理、决定“四个关口”,提升案件质量。第四要树立三种意识,确保执纪审查实现“双零”目标。三要加强领导,落实责任。通过不断创新工作机制,严格考核责任追究,坚决消灭执纪“空白”,打造过硬“纪律部队”,鼓足创先争优的劲头,以抓铁有痕、踏石留印的决心推动全县纪检监察工作取得新成效,迈上新台阶。

会议由县纪委副书记、监委副主任王晨辉主持并就贯彻会议提出了具体要求,县纪委监委领导班子成员、县纪委委员,各镇纪委书记、纪检专干,县级部门纪委书记(纪检组长)、监察室主任,县纪委监委机关全体同志共100多人参加了会议。