今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作动态


凤翔:开好“三个会”,强化“以案促改”警示教育

[ 来源:凤翔县纪委 | 作者:李宏剑 | 发布时间:2018-06-28 | 浏览:227次 ]

中省市委关于冯新柱案“以案促改”工作安排部署以来,陕西省凤翔县委高度重视,迅速学习传达,认真组织学习文件,提高政治站位,扎实推进整改,把警示教育作为当前工作的重中之重,组织召开了警示教育大会、专题学习会、民主生活会三个会,加强监督检查,达到以案明纪,以案警示,以案促改的目的。

召开专题警示教育大会。2018年6月19日,凤翔县组织召开了冯新柱案“以案促改”专题警示教育大会,县委常委、纪委书记、县监委主任李少鹏给全县领导干部上了一堂生动的警示教育课,并对全县开展警示教育进行专题部署。县委书记王建民强调,要汲取冯新柱案教训,坚持以政治建设为统领,压实压紧全面从严治党政治责任,所有在家的县级领导,各镇党委书记、镇长、纪委书记,县级各部门、双管单位主要负责人,县级部门纪委书记(纪检组长)共180余人参加了会议。同时将警示教育向基层延伸,要求采取多种形式开展警示教育活动。

召开专题学习会。组织县级四大班子和各镇党委、部门党委(党组),特别是县扶贫领域相关职能部门领导班子召开了理论中心组学习会,把警示教育和专题学习结合起来,重点围绕冯新柱严重违纪问题和案件暴露出来的落实脱贫攻坚决策部署不力、履行管党治党责任不严等问题,组织专题研讨,交流思想,提高认识,增强效果,推动“以案促改”整改任务落实。6月4日该县县委召开了理论中心组学习扩大会议,在认真学习的基础上,县级领导进行了专题研讨,8名县级领导作了全面深刻的发言,谈了认识,亮了思想,真正使“以案促改”见人见事见思想。

召开好专题民主生活会。及时核查摸底,对2017年以来有副科级以上领导干部被查处8个镇和7个部门下发通知,要求结合冯新柱、祝作利、魏民洲、孙清云等人严重违纪问题以及本单位被查处的问题,组织召开了专题民主生活会,并对专题民主生活会召开情况进行督导检查,确保质量效果。

近期,该县纪委监委组织人员从19日至21日开始,分成两个组,对全县12个镇、24个县级部门关于冯新柱案“以案促改”工作进行了抽查,发现存在周报告制度执行不到位等三方面的问题,对工作相对滞后的单位进行点名通报批评,要求全县各级进一步增强冯新柱案“以案促改”工作的政治性,主动认领,强化措施,在警示教育上取得实效。截止目前,该县7个镇和45个部门召开了警示教育会,3个镇和5个部门已按要求召开了专题民主生活会,其他镇和部门目前正在抓紧筹备,认真整改落实。