今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作动态


县财政局开展冯新柱案专题警示教育活动

[ 来源:县财政局 | 作者:本站 | 发布时间:2018-06-25 | 浏览:234次 ]

为彻底肃清冯新柱案恶劣影响,夯实“以案促改”思想基础,不断把全面从严治党和脱贫攻坚引向深入,县财政局精心部署、狠抓落实、务求实效,在全系统干部职工中深入开展了冯新柱案专题警示教育活动,营造了扬正气、树新风、促廉洁的浓厚氛围,推进了财政各项工作又好又快发展。

一是开好专题警示教育会。以专题警示教育为主题,以中层以上干部为重点,突出“以案促改、以案为鉴、警钟长鸣”,开展系列专题教育。召开全体干部会议,深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,对照冯新柱严重违纪问题和案件暴露出的各类问题进行专题研讨,让干部受到深刻的纪律教育。召开以警示教育为主题的民主生活会、组织生活会,开展批评和自我批评,举一反三,警钟长鸣。要求中层以上干部每人写一篇学习心得,在认真汲取冯新柱案教训的基础上,检视自身,查找不足,明确整改方向,将专题学习和警示教育纳入常态化,进一步巩固提升学习教育效果。

二是开展“主题党日”活动。以冯新柱案警示教育为主题开展“主题党日”活动。教育党员提高政治站位,坚决同冯新柱错误思想和行为划清界限,以坚定的政治觉悟改进作风。进一步增强“四个意识”,坚决维护中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。严格落实八项规定精神,特别是县委县政府对纠正“四风”持续转变作风提出的有关要求,始终把纪律和规矩挺在前头,防微杜渐,从小事上做起,从自身做起,把纪律要求特别是财政工作方面的纪律要求,落实到位,挺在前面、做在前面。

三是促进工作落实。把专题警示教育与“以案促改”具体整改措施、脱贫攻坚等工作落实有机结合,以专题警示教育推动财政工作。组织开展了财政工作“回头看”活动,要求各股室、各单位对照全年目标任务,逐项逐条检查对照,认真查找工作中存在的薄弱环节,制定工作措施,加速追赶超越,确保财政目标任务“双过半”顺利实现。

四是健全完善制度。进一步完善廉政风险防控制度,建全完善预防机制,以提高党风廉政建设的科学性和主动性。对重点岗位建立健全分事行权、分岗设权、分级授权制度。切实加强内控工作,强化内部流程管控。持续开展“小金库”专项治理,建立和完善行政机关及其所属事业单位银行账户的动态管理制度。进一步修定完善各项机关管理制度,强化制度创新,狠抓制度落实,逐步形成用制度管人、按制度办事的长效机制。

五是建立健全长效机制。以冯新柱案警示教育为契机,认真落实全面从严治党主体责任,持续开展干部职工思想道德教育和经常性警示教育,强化作风建设,加大监管力度,形成财政运行制约机制。以案为鉴,认真反思,深入剖析,警钟长鸣,堵塞漏洞,树立干事创业、清正廉洁、敢于担当的良好形象。