今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作动态


凤翔:召开冯新柱案“以案促改” 专题警示教育大会

[ 来源:凤翔县纪委 | 作者:宋飞 | 发布时间:2018-06-19 | 浏览:197次 ]

6月19日晚,凤翔县组织召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育大会。会上,县委常委、纪委书记、县监委主任李少鹏对冯新柱案“以案促改”警示教育工作作了专题安排,县委书记王建民作了专题讲话。

王建民指出,各镇、各部门要按照安排,结合“以案促改”工作,扎实开展好专题教育活动,坚决要以“把自己摆进去”的心态来进行深刻的对照、检查和反思。进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责。

王建民强调,要汲取冯新柱案教训,坚持以政治建设为统领,压实压紧全面从严治党政治责任。一要严明政治纪律,自觉维护习近平总书记核心地位和党中央集中统一领导,牢固树立“四个意识”,始终坚持一口腔、一个调、一条心,做到服务大局抓落实、心齐气顺无杂音;二要严明组织纪律,认真贯彻民主集中制原则,勤沟通、讲团结,想问题、作决策、抓落实都要按制度办、按程序走;三要严明工作纪律,严格执行请销假、外出公务活动审批报备等制度,外出考察等公务活动要严格按照日程安排和路线进行,不得以任何理由组织或参加与公务无关的活动;四要严明廉政纪律,严格落实《县委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》等制度规定,认真查找整治“四风”方面存在的突出问题。特别是在财务管理、公务接待、公车使用等方面,要严格标准要求,坚决杜绝超标准住宿、就餐,以及公车私用、私车公养等现象,决不能有丝毫的侥幸心理和松懈思想,确保以过硬作风实现过硬工作。

所有在家的县级领导,各镇党委书记、镇长、纪委书记,县级各部门、双管单位主要负责人,县级部门纪委书记(纪检组长)共180余人参加了会议。