凤翔:面对面,点对点“考问”一名党委书记,工作动态,凤翔县纪检监察网

今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作动态


凤翔:面对面,点对点“考问”一名党委书记

[ 来源:凤翔县纪委监委 | 作者:李宏剑 | 发布时间:2018-05-28 | 浏览:207次 ]

“今年,你们城关镇党委落实主体责任具体在哪几个方面?镇党委怎样支持纪委工作,主要表现在哪些方面,具体成效有哪些……”这是陕西省宝鸡市凤翔县委常委、纪委书记、县监委主任李少鹏利用召开镇纪委书记例会一连串在城关镇会议室向城关镇党委书记王晓峰当面“考问”的一个场景。

为了进一步夯实党委主体责任,今年以来,凤翔县纪委监委认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,打破每周五镇纪委书记例会在县纪委会议室召开的惯例,将会议放在有关镇,安排一名镇党委书记汇报1-5月份党委主体责任落实情况,现场晾晒主体责任,寻找差距不足。最后,由县纪委常委和相关领导进行现场点评,问诊把脉,开出药方。正如县纪委张常委点评的“城关镇今年执纪审查工作相对去年差距较大,工作中创新不够,希望今后进一步加大执纪审查力度,迎头赶上……”。

为了进一步压紧压实党风廉政建设“两个责任”,该县纪委监委通过推行党风廉政建设“两个责任”季报告、季研判、季考核“三季”工作法,在全县推行镇纪委书记周例会、执纪审查工作月通报约谈、“两个责任”落实季研判、重点领域行业专项监督检查和“上挂下派”工作五项制度,层层传导压力,打通基层从严治党的“神经末梢”。目前,共召开镇纪委书记例会20次,对一季度执纪审查排名后三位的镇党委书记、纪委书记进行了约谈;9名镇和部门纪委书记(纪检组长)上挂一室、信访室跟班学习,7名县纪委监委领导深入基层“下派”督查检查党风廉政建设、执纪审查等工作16余次。

“下一步,我们要创新工作方式,将镇纪委书记例会放在相关部门召开,听取部门对落实党风廉政建设“两个责任”情况,拧紧责任这个“螺丝”……”凤翔县委常委、纪委书记、县监委主任李少鹏说到。