今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作之窗 >> 教育宣传


凤翔:多措并举 夯实党风廉政建设主体责任

[ 来源:凤翔县纪委监委  | 作者:王飞 张亚军 | 发布时间:2018-11-13 | 浏览:504次 ]

今年以来,凤翔县认真贯彻落实中央、省市党风廉政建设各项规定要求,坚持把落实党委主体责任作为推进党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”来抓,采取多项举措,有力促进了党风廉政建设主体责任工作扎实有效开展。

一是明责知责。县委常委班子始终牢固树立主责主业意识,坚持把全面从严治党与中心工作同部署、同安排、同检查、同考核,在全县形成上下贯通、层层落实的整体合力。分层次制定了“四大班子”及班子成员责任清单,镇、部门党组织和班子成员责任清单及全县160个村“小微权力”责任清单,进一步细化职责、明确任务,构建了全面从严治党三级责任链条。

二是履责尽责。今年以来,常委会5次专题研究党风廉政建设工作,对管党治党重要工作直接部署、协调、推进,真正做到直接主抓、紧抓不放。县委班子成员认真履行“一岗双责”,在抓好分管工作的同时,抓实分管领域党风廉政建设工作,定期向县委汇报分管领域党风廉政建设情况。县委主要领导带头履行“第一责任人”职责,对推进全面从严治党逢会必讲、遇事必问、经常提醒,在第二季度党风廉政建设追赶超越工作被市纪委约谈后,针对存在具体问题,与县纪委班子认真研判,明确了18项整改措施及责任领导、完成时限,并紧盯落实,有效扭转了被动局面。

三是督责问责。强化督促检查,对推进全面从严治党不力、压力传导不到位、基层问题频发多发的镇和部门,严肃问责,倒逼责任落实。今年以来,实施党风廉政建设责任追究57件,问责领导干部57人(党内问责35人,领导干部问责22人),诫勉谈话主体责任落实不力的镇党委书记3人,集体约谈脱贫攻坚督导检查中发现问题的镇和部门负责人28人。发挥巡察“利剑”作用,今年共巡察2轮10个单位,反馈问题125件,移交问题线索43条。认真落实中办督查反馈意见,自查问题56条,整改到位33条,正在整改12条,需长期整改的11条。