今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作之窗 >> 教育宣传


凤翔:深学笃行《中国共产党纪律处分条例》

[ 来源:凤翔县纪委监委  | 作者:李锦华  | 发布时间:2018-11-05 | 浏览:414次 ]

自新的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)颁布实施后,凤翔县纪委监委将学习新《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,聚焦主责主业,营造学习氛围,提升能力素质,切实将新《条例》的内涵精髓内化于心、外化于行。

一是认真组织学习,提高思想认识。为全县纪检监察干部发放新版《中国共产党纪律处分条例》、《<中国共产党纪律处分条例 >释义》等学习辅导书籍,同时利用周一早会时间组织大家集体学、深入学,通过读原文、学原理、集中研讨等方式深刻领会精髓要义,更加明确党的纪律建设相关内容,全面提升党员干部维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律的素质能力。

二是创新学习形式,持续增强效果。充分运用互联网媒介平台,利用“凤翔清风”公众号及时推送中央纪委、国家监委相关解读文章,不断加深纪检干部对新《条例》的学习理解,同时借助“2018年度镇和部门党政主要领导向县纪委全委会述责述廉大会”有利契机,由县纪委领导组织参会人员学习新《条例》内容,探讨问题困惑,激发学习热情,营造了良好的学习氛围。

三是注重学用结合,推动工作实践。在认真组织开展学习宣传的基础上,纪检监察干部结合岗位实际,对照新《条例》相关条文,深入分析、研究探讨,在学懂弄通做实上下功夫,做到真学真懂真用,同时严格履行好新《条例》赋予的职责,做到处分依规、轻重适当,切实维护好党的纪律。