今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作之窗 >> 教育宣传


凤翔:以“四学”为抓手 掀起学习《中国共产党纪律处分条例》的热潮

[ 来源:凤翔县纪委监委 | 作者:李宏剑 | 发布时间:2018-11-01 | 浏览:523次 ]

新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发后,凤翔县纪委监委高度重视,把学习新修订的《条例》作为纪检监察干部牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”的重要党内法规来安排部署,采取重点辅导学、集中全面学、督促自己学、以考促进学等“四学”法,在全县纪检监察干部中进一步掀起了学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的热潮。

重点辅导学。利用每周一机关学习会,每次由一名县纪委常委或者监委委员负责,选取《条例》一个章节,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行重点辅导解读,讲解深入浅出,通俗易懂,让大家深刻领会,做到内化于心,外化于行。

集中全面学。在召开的2018年度镇和部门党政主要领导向县纪委全委会述责述廉大会,会上由县纪委监委负责同志组织对全县100多名党政主要负责人、纪委书记(纪检组长)就新修订的《条例》进行了集中学习,同时在全县下发了学习新修订《条例》的通知,通过学习,把党的纪律和规矩刻印在党员干部心中。

督促自己学。县纪委监委及时给每名纪检监察干部购置了新《条例》读本,要求大家利用业余时间进行自学,记好学习笔记,至少撰写一篇心得体会文章,适时组织大家召开机关党员干部会进行交流学习,不断提高运用新《条例》的能力和水平。

以考促进学。及时制定了学习新《条例》测试题,对大家组织进行一次考试,公布成绩,以考促学,不断增强学习新《条例》的成效。

同时县纪委监委切实加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,对贯彻执行不力的,采取批评教育、督促整改、严肃问责等措施,确保新《条例》落地生根。