今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作之窗 >> 教育宣传


凤翔:深入学习宣传贯彻新《条例》

[ 来源:凤翔县纪委监委 | 作者:本站 | 发布时间:2018-10-26 | 浏览:496次 ]

新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)出台以来,凤翔县纪委高度重视,迅速安排部署,采取多项措施,积极抓好《条例》的学习宣传贯彻落实。

一、统筹安排,精心组织实施。县纪委及时召开专题会议组织各级各部门安排学习宣传贯彻新《条例》,以县委名义下发了《中共凤翔县委关于深入学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》,明确学习《条例》的目的意义,要求全县各级各部门精心组织,有序推动学习宣传扎实开展,切实做到深入学习领会、准确把握运用,把党的纪律刻印在党员干部的心上。

二、多措并举,抓好学习宣传。一是把学习《条例》纳入党委(党组)学习重要内容,和“三会一课”制度、“两学一做”、“以案促改”工作、纪律教育活动、学习《宪法》《监察法》结合起来,坚持原原本本学、联系实际学、深入思考学,坚持集中学习和个人自学相结合,确保对《条例》熟知精通,内化于心、外化于行。二是充分利用报刊、广播、门户网站、微信公众号、宣传栏、LED滚动显示屏等多种形式,加大对学习贯彻《条例》的宣传力度。同时,积极采取交流研讨、专题培训辅导、微型党课、知识测试等行之有效的形式,切实推进党员干部深入学习《条例》,吃透《条例》精神。三是结合全面从严治党实际,充分发挥正面典型倡导和反面警示教育作用,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉对照《条例》规范自身行为、守牢纪律底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

三、强化督导,促进贯彻落实。县纪委将结合实际、统筹安排,对全县各级学习宣传贯彻落实新《条例》情况进行抽查检查,对发现的疏于学习、贯彻执行不力、应付了事的单位和个人,进行批评教育、督促整改,严肃追责问责,推动新《条例》学习贯彻落实到位。