县纪委监委为全县财政预算单位财务人员开展法制教育讲座,教育宣传,凤翔县纪检监察网

今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作之窗 >> 教育宣传


县纪委监委为全县财政预算单位财务人员开展法制教育讲座

[ 来源:凤翔县纪委监委 | 作者:刘菲 | 发布时间:2018-03-22 | 浏览:251次 ]

为加强全县财政预算单位财务人员法治理念教育,深入预防财务人员职务犯罪,不断提升各单位财务人员法制观念和法律素养,3月21日上午凤翔县纪委监委第四纪检监察室主任王引强给近三百名基层财务人员上了一堂“珍惜工作岗位,远离职务犯罪”的精彩法制教育讲座。
  王主任从当前国家反腐败形势和监察委员会成立的重大意义向大家阐述了我国反腐败监督体系的四级构建,实现了对公职人员的监察全覆盖。通过对财会人员职务犯罪特点和预防对策入手,直击在工作和生活当中容易发生职务犯罪的情形,并结合发生在当地的职务犯罪案件、大量生动案例和落马官员的忏悔录,让大家深刻体会到职务犯罪给个人、家庭、生活带来的不可弥补的伤害,警醒大家珍惜自己的工作岗位,爱岗敬业,幸福生活,远离职务犯罪带来的伤痛。
  讲座深入浅出、直击时弊,从逻辑高度、人性深度的不同视角,为大家敲响了廉洁自律防线警钟。与会财务人员纷纷表示职务犯罪带来的危害让人印象深刻,要算好人生的“七笔账”,走好自己的幸福路。特别是党员干部表示,今后要更加以身作则,自上率下,既要做党纪党规和法律的坚定执行者和捍卫者,也要做倡导者和监督者。