凤翔:念好“常”字诀 促进干部作风提升,党风政风,凤翔县纪检监察网

今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作之窗 >> 党风政风


凤翔:念好“常”字诀 促进干部作风提升

[ 来源:凤翔县纪委 | 作者:赵文杰 | 发布时间:2017-12-06 | 浏览:1085次 ]

 今年来,凤翔县针对问卷调查、民主评议、日常督查、专项检查中发现的纪律作风方面的问题,常抓思想教育、常督任务落实、常查扶贫帮扶,促进干部作风不断提升。
  常教育,转变思想促作风。开通“凤翔清风”公众号,发布廉政要闻、廉政动态信息120余条,利用“廉政短信”发送平台,在元旦、春节等关键节点给全县领导干部发送廉政短信4次3000余条。组织干部学习“两准则”“四条例”,开展“学党规党史、忆革命传统、做合格党员”知识竞赛和“讲述身边的廉洁故事”主题征文活动,组织观看廉政秦腔剧目等,推动广大干部牢固树立为民、务实、清廉的意识。
  常检查,纠改问题促作风。坚持把常态化明察暗访作为推进工作落实的有效手段,成立6个督查组,由县纪委(监察局)领导轮流带队,对照“八件大事”、发展环境、脱贫攻坚、民生实事四项重点,开展监督检查30余次,检查单位150多个,编发简报17期,及时跟踪报道工作中的好经验、好做法,对存在问题点名通报,对发现的违规违纪问题严肃问责追究。
  常督察,紧盯帮扶促作风。脱贫攻坚帮扶成效是检验干部作风转变的“试金石”。盯住阶段性重点工作任务及薄弱环节,采取入户直查、联合督查、专项督责等方式,开展明察暗访,查贫困村第一书记及工作队员在岗、查干部入户、查政策落实、查问题整改,发现问题,严肃问责。今年来共开展暗访检查20余次、村70多个,进一步推动了广大干部思想上更亲民、工作上更见效、落实上更高效。