今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作之窗 >> 党风政风


凤翔:贯彻落实市纪委党风廉政建设追赶超越季度点评会议精神

[ 来源:凤翔县纪委监委 | 作者:梁一芳  | 发布时间:2018-11-01 | 浏览:353次 ]

 10月30日,凤翔县纪委监委借召开镇和部门党政主要领导向县纪委全委会述责述廉大会之机,传达学习了市纪委对全市各县区三季度党风廉政建设追赶超越考核情况的通报精神,并全面回顾了一年来的工作,对推进第四季度工作及圆满完成全年各项目标任务进行了安排部署。

县纪委书记李少鹏指出,因前半年工作滞后被市纪委约谈后,凤翔县通过反复研究调整工作方向、压实工作责任、强化督查检查、加大执纪审查力度等措施,不断激活全县党员干部干事创业激情和活力,三季度在执纪审查综合考核点评排名及各单项指标排名上位次均有大幅度前移,迅速扭转了前期工作被动落后的局面,取得了一定的成绩。盘点成绩,直面问题,全县各级仍需保持良好的精神状态,认真分析研判考核指标中存在的短板和不足,再添措施,再加压力,采取有力措施抓推进,确保四季度及全年工作实现稳中求进,实现新突破。一要重视短板,查缺补漏。要对照考核指标中第一种形态处理人数、执纪审查立案率、三四种形态处理乡科级人数、扫黑除恶处理人数等重点指标均处后位等问题,积极主动分析研究问题原因,制定务实管用的过硬措施,以钉钉子精神抓好整改、弥补短板,全方位推动党风廉政建设和反腐败工作得到提升。二要抓住重点,突出特色。邻近岁末年终,追赶超越指标外的各项工作,也是检验目标任务能否完成的决定因素,全县各级要对照年初制定的党风廉政建设各项目标任务,加强统筹协调,突出特色和亮点,全面推进监察体制改革、家风家训馆建设等各项任务落实。同时要在今年党风廉政建设“两个责任”落实情况实行纪实报告制度从县委、纪委及其班子成员中试行的基础上,积极筹划明年该项制度在全县各级党委(党组)、纪委(纪检组)及其班子成员中全面推开工作,进一步将主体责任压紧压实落实到位。三要严格督导促落实。要求全县各级强化对工作任务的督促指导,以严的标准、严的措施、严的纪律,定期深入基层单位严督实导,及时掌握了解工作推进情况。对工作进展缓慢、成效不明显的,及时督促,对工作疲沓、不思进取,工作长期排名末位的单位,要严肃问责,决不手软,确保今年全县党风廉政建设追赶超越圆满收官。