今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作之窗 >> 巡察工作


县委第三巡察组巡察县民政局党组工作动员会召开

[ 来源:凤翔县县委巡察办 | 作者:凤翔县县委巡察办 | 发布时间:2017-12-01 | 浏览:1214次 ]

根据县委统一部署,1130日上午,县委第三巡组巡察县民政局党组工作动员会召开。县委第三巡组组长冯雷同志作动员讲话,委巡察办负责同志就做好巡察工作提出要求,民政局党组书记、局长王存科同志主持会议并作表态发言。

县委第三巡组全体成员,民政局党组领导班子成员、局机关全体干部、下属单位主要负责人参加会议。

冯雷指出,巡视巡察工作是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略部署,是促进标本兼治的战略举措。县委坚决贯彻落实中省市巡视巡察工作方针,创新组织制度和工作方式,深化政治巡察,聚焦坚持党的领导,全面从严治党,不断推动巡察工作向纵深发展,发挥巡察利剑作用。

冯雷强调,巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,突出政治巡察重点,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,同时注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,重点围绕以下七个方面开展工作:一是党的领导核心作用发挥情况;二是党的路线方针政策贯彻情况;三是局党组抓党建工作情况;四是全面从严治党主体责任落实情况;五是局纪检组监督责任落实情况;六是选人用人情况;七是中央八项规定精神落实情况等开展巡察工作。同时,着力查找民政资金、扶贫资金管理使用、政策落实等方面的问题。

县委巡察办负责同志强调,县民政局党组要坚决把思想和行动统一到中省市县委的决策部署上来,把巡察监督作为对局党组坚持党的领导、加强党的建设的一次政治体检。要以高度的政治责任感、自觉接受监督。要把讲政治贯穿巡察监督全过程,积极支持、配合巡察工作,体现应有的政治担当。巡察组要严格依据《中共凤翔县委巡察工作实施细则》等规定,突出巡察监督政治定位,真正做到敢于监督、善于监督、接受监督。坚持问题导向,充分发挥巡察监督政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,确保巡察工作取得实效。

县民政局党组书记、局长王存科表示,坚决拥护县委决定,严格按照巡察工作的要求,主动接受巡察组的指导监督,主动接受广大党员干部的监督,虚心听取巡察组和干部群众提出的意见和建议。一是要统一思想,提高认识,坚决贯彻县委巡察工作部署;二是严明纪律,全力配合,确保巡察工作顺利进行;三是直面问题,认真整改,扎实有效推进各项工作。推动县民政局工作实现追赶超越。

县委第三巡组将在县民政局开展工作一个月(20171130日—20171230日)。巡察期间设专门值班电话:15319190147(受理时间为工作日的上午8001200,下午14001800);电子邮箱:fxdsxc@163.com,同时在县民政局和县民乐园分别设置意见箱。

县委巡组主要受理反映县民政局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,其他不属于巡受理范围的信访问题,将按有关规定转交有关部门办理。