县委第一巡察组巡察县扶贫办党组工作动员会召开,巡察工作,凤翔县纪检监察网

今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作之窗 >> 巡察工作


县委第一巡察组巡察县扶贫办党组工作动员会召开

[ 来源:凤翔县巡察办 | 作者:凤翔县巡察办 | 发布时间:2017-12-01 | 浏览:1081次 ]

根据县委统一部署,1130日下午,县委第一巡组巡县扶贫办党组工作动员会召开,县委第一巡组组长李耀武同志作动员讲话,县委巡察办负责同志就做好巡察工作提出要求。

县委第一巡组成员,县扶贫办领导班子成员、机关全体干部和所属单位全体成员参加会议。

李耀武同志指出,县级巡察作为推进中省市巡视工作向纵深开展的有力举措,既是夯实县级部门党风廉政建设“两个责任”的现实需要,又是打通全面从严治党“最后一公里”的必然要求,对于坚持党要管党、从严治党、建设廉洁政治具有重大意义。他强调,县扶贫办广大党员干部特别是党员领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,如实反映问题,积极配合巡察组了解情况,确保巡察工作取得扎实成效。巡察组将坚决落实政治巡察的要求,紧盯精准扶贫这一重点,坚持重点巡察县扶贫办党组织是否存在党的领导弱化、主体责任和监督责任缺失以及是否存在违反中央八项规定精神和“四风”问题;突出巡察违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的问题。

县委巡察办负责同志指出,开展县委巡察工作,我们必须正确理解中央、省、市委对县级巡察作出的重大决策部署,以巡察为契机,突出加强党的领导、突出抓住党的建设、突出聚焦全面从严治党,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。县扶贫办党组要切实树立接受监督也是一种担当的理念,自觉接受巡察监督,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。巡察组要坚决落实政治巡察要求,围绕《中共凤翔县委巡察工作实施细则》规定的权限和程序,巡出党威、巡出正气。

县扶贫办党组书记、主任张宏乾同志在表态发言中表示,县委第一巡察组来扶贫办进行巡察,既是对扶贫办党风廉政和反腐败工作的“全面检阅”,也是对全体党员领导干部的一次“政治体检”,充分体现了县委对扶贫工作的重视和支持。表示一定要深刻认识开展巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到中央、省、市、县委重大部署和要求上来,高度重视,积极配合,认真落实好县委巡察组的各项要求,确保巡察工作顺利开展。

县委第一巡组将在县扶贫办党组开展工作一个月左右。巡察期间设信访联系电话:0917-7219326,(受理时间为工作日的上午8001200,下午14001800);通讯地址:凤翔县市民中心县委第一巡察组收,邮编:721400电子邮箱:fxxxcdyz@163.com。同时在县扶贫办办公楼设置举报箱。

根据县委巡察工作规定,县委巡组主要受理反映县扶贫办党组领导班子及其成员、下属单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡受理范围的信访问题,请向有关部门反映。