今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作之窗 >> 巡察工作


凤翔:县委第七轮巡察工作启动

[ 来源:凤翔县委巡察办 | 作者:凤翔县委巡察办 | 发布时间:2019-03-27 | 浏览:321次 ]

3月26日上午,凤翔县委召开第七轮巡察工作动员部署会。本轮巡察成立2个巡察组,安排2个月时间,采取“一托二”模式,分别对虢王镇、田家庄镇、彪角镇、姚家沟镇开展巡察,同时将脱贫攻坚和扫黑除恶工作纳入本轮巡察的重要内容。

动员会上,县委常委、常务副县长、组织部长王润军宣读了县委第七轮巡察工作巡察组组长、副组长授权决定和巡察任务安排。两个巡察组组长和两个镇党委书记分别作了表态发言。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长李少鹏从坚持政治巡察站位,推动巡察监督向深层次发展;突出监督重点,确保巡察工作取得实实在在的效果;加强协作配合,推动巡察工作顺利进行三个方面对本轮巡察工作提出了具体要求。李少鹏指出,各巡察组要严格按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求深化政治巡察,把“两个维护”作为根本任务,将全面从严治党与全县中心工作相结合,与当前开展的扶贫领域专项整治和扫黑除恶专项斗争相结合,坚持问题导向不动摇,准确把握巡察重点,灵活运用工作方式方法,切实保证巡察效果。

县委巡察工作领导小组成员,县委第一、第二巡察组全体成员,被巡察的四个镇党政领导班子全体成员,县委组织部、县委政法委、检察院、审计局、扶贫办、信访局各一名分管领导,县纪委党风室、信访室、案管室负责人,县委巡察办全体成员,被巡察的四个镇各一名联络员、两名巡察监督员共60余人参加会议。