今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作之窗 >> 巡察工作


县委第五轮第一巡察组巡察范家寨镇工作动员会召开

[ 来源:凤翔县纪委 | 作者:凤翔县纪委 | 发布时间:2018-08-10 | 浏览:850次 ]

根据县委统一部署,87日下午,县委第五轮第一巡察组巡察范家寨镇工作动员会召开,巡察组组长张宏乾同志作动员讲话,县纪委常委、巡察办主任杨新红就做好巡察工作提出要求,范家寨镇党委书记鲁海涛主持会议并作了表态发言。

县委第一巡察组成员,范家寨镇领导班子成员,机关全体干部,驻镇单位、镇属单位、各村主要负责人和部分退休领导干部参加会议,部分“两代表一委员”列席会议。

张宏乾指出:巡察组将坚决落实政治巡察的要求,主要紧扣“六项纪律”,做到“六个围绕”,紧盯“三大问题”,抓住“三个重点”,严格按照《中共凤翔县委巡察工作实施细则》规定的方式方法开展工作,广泛听取干部群众意见,全面深入了解真实情况,着力发现存在问题,切实发挥好巡察政治“显微镜”和“探照灯”作用。

杨新红强调:开展巡察是推进全面从严治党、加强基层党风廉政建设的内在要求,是强化党内监督的有效方式,巡察要突出政治站位、坚持问题导向,落实巡察工作严、细、实的要求,确保巡察实效。范家寨镇党委要提高政治站位,强化担当,充分信任,主动配合,自觉接受巡察监督。

鲁海涛表示:巡察组进驻范家寨镇开展巡察工作是对镇党委班子工作的“体检”和考评,是对全镇党风廉政建设的全面检查,是对全镇工作的有力促进和监督,镇党委高度重视,精心组织,诚恳接受监督,保证巡察工作顺利开展。

县委第一巡察组对范家寨镇党委巡察工作持续一个月左右。巡察期间设信访联系电话:15319190147,(受理时间为工作日的上午8001200,下午15001800);邮政信箱:凤翔县市民中心二楼凤翔县委第一巡察组收,邮编:721400;电子邮箱:fxxdyxcz@126.com。同时在县市民中心,范家寨镇政府机关大院,范家寨镇街道三个地方设置信访举报箱。

根据县委巡察工作规定,县委巡察组主要受理反映范家寨镇领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部有关问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面和扶贫领域、扫黑除恶工作等方面。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察党组织和有关部门认真处理。