今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作之窗 >> 队伍建设


凤翔:四措并举严抓干部作风建设

[ 来源:凤翔县纪委监委 | 作者:韩颉 | 发布时间:2018-09-12 | 浏览:500次 ]

近日,凤翔县纪委监委切实加强干部作风建设,确保委机关每名同志都能够成为党和人民群众信赖的好干部,以铁的纪律强化刚性约束、以外在监督促进内在反省,为全县干部在纪律作风问题上树立了榜样。
  加强组织领导。干部作风重在建设,贵在坚持。县纪委监委精心组织,统一部署,周密安排, 在委机关开展干部作风问题“六排查六提升”整改工作,确保抓作风建设不走样、不变形,取得实效。同时,将作风建设与推动单位工作紧密结合起来,层层分解目标、落实责任,确保各项工作任务圆满完成。
  严抓教育管理。作风问题与干部的自身素质和思想道德素养密切相关。加强干部作风建设,应重视加强学习教育,促使干部切实提高思想素质和理论水平。县纪委监委通过多种形式,引导机关干部学习习近平总书记系列重要讲话和《党章》、《准则》、《条例》等内容,提升干部思想境界,增强抵御风险的能力。利用每周一早会时间,让委机关十二个部门人员谈心得体会,通过干部认真听、领导认真评的方式,促进了委机关干部作风问题向好向快转变。
   强化检查监督。抓作风建设要从“小事”做起,从老百姓看得见、摸得着的事情做起,从群众不满意的事情做起,痛下决心把干部队伍中存在的不思进取、得过且过,办事拖拉、效率不高,公款吃喝、吃拿卡要等突出问题查找出来。通过群众投诉、明察暗访、专项检查和案件查处等形式,狠抓不落实的事,查处不落实的人,敢于把作风“毒瘤”割除掉,进而达到以个体教育全体、通过解决问题促进工作的目的。用制度约束干部行为,坚持抓早抓小,对干部身上的缺点和不足早发现、早提醒、早纠正。
  完善制度机制。县纪委监委通过建立健全各项规章制度,建立健全领导和个人分工负责相结合的具体办法,完善议事规则和决策程序,保证领导班子民主议事、科学决策,努力形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制。