今天是:

http://www.fxxjjw.gov.cn  凤翔县纪委信访举报电话:0917-7211627

您的位置:

首页 >> 工作之窗 >> 队伍建设


凤翔:激发队伍活力,打造过硬“纪律部队”

[ 来源:凤翔县纪委 | 作者:宋飞 | 发布时间:2018-08-08 | 浏览:688次 ]

凤翔县纪委监委把纪检监察干部队伍建设作为基础性工程来抓,不断探索创新,强化监督管理,促进素质提升,着力打造过硬“纪律部队”,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供了坚强保障。

加强思想教育。坚持把守纪律讲规矩摆在首位。结合“两学一做”学习教育常态化制度化、纪律教育学习宣传月活动和“以案促改”工作全面加强全县各级纪检监察干部对党章党规党纪和有关廉政法规的系统学习,促使各级纪检监察干部把纪律刻印在心、见之于行。先后组织45名纪检监察干部赴梁家河、眉县张载祠等廉政教育基地进行参观,接受革命传统、艰苦创业、勤政廉政警示教育,激发不忘初心、牢记使命、继续前进的政治自觉和行动自觉。

提升能力素质。坚持实行“上挂下派”制度,为“能干事”、“想干事”的干部搭建平台。上半年以来,“上挂”锻炼纪检监察干部8人次,“下派”督查检查14余次90余人(次)。持续通过“请进来”“走出去”、以案代训等方式从执纪审查一线队伍中选派优秀纪检监察干部,参与市、县审查调查工作,增强纪检干部实战经验,让理论实践同步提高。对有需要的镇和部门增加培训轮次,持续做好本单位(本系统)纪检干部梯队建设,让刚“进门”的干部,学好执纪审查、依法调查的本领,全面提升干部队专业素养。

严管厚爱并重。坚持把问责作为推动内部监督的重要抓手,充分利用信访举报电话、凤翔县纪检监察网、凤翔清风公众微信平台等渠道,及时受理反映纪检监察干部的问题线索,每月对反映问题线索进行梳理办理,上半年以来,先后对监督责任落实不力的1名纪检监察干部进行了谈话函询,起到了震慑作用。同时把鼓励激励和容错纠错贯穿于监督执纪问责和监督调查处置全过程,对符合容错免责的干部,及时核查澄清,消除负面影响,为干部谋事干事营造宽松环境。